遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>美丽新村

美翻了,我的村——遂宁安居

责任编辑:李韦   发布时间:2018-02-28   来源:遂宁文明办

  今天,请大家跟随我的镜头,来到我美丽的家乡——安居区。南宋宝佑4年(公元1258年),以取“安居乐业”为吉祥,故以“安居”命名至今。以金龟寺村、陈坝村、四益湾村为例,青瓦白墙、错落有致的小洋楼星罗棋布,纵横交错、干净整洁的水泥路通村连户,和城里人一样享受着现代文明和公共服务。

  首先映入眼帘的是“有产有业有人家,有山有水有风景”的农旅相融、产村一体、协作共进的金龟寺村,形成了蓝天白云、青山绿水、瓜熟稻香、鸡犬相闻的“幸福田园”。

老年人悠闲的生活

用废弃稻草编织成的蔬菜、水果

  再来到房屋有序、小径错落、绿树成荫、河水潺潺、鸟鸣啾啾的陈坝村,一条条乡村景观路蜿蜒曲折,一幢幢小洋楼错落有致,家家户户门前野花盛开,一派迷人的乡村美景。

美丽新村村落

农家书屋

文化院坝

  最后来到将社会主义核心价值观、二十四孝、村规民约等宣传内容相结合,形成独具特色乡村文化墙的四益湾村。“共建美丽新村,传承孝道文化”、“彬彬有礼、仁德有序”、“长治久安、安居乐业”,一幅幅形象生动的漫画,一句句意味深长的话语,凝聚起了逐梦远方的力量。(遂宁文明网 陈玲凤 王雨新)

乡村文化墙

乡村文化墙

乡村文化墙

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com