遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>美丽新村

村书记言传身教村民脱贫信心更足

责任编辑:段棋籍   发布时间:2018-05-25   来源:遂宁新闻网

  “艰苦奋斗,自强不息;不忘初心,铭记党恩,我相信大家一定可以通过不竭的奋斗,早日脱贫。”5月23日,船山区西宁乡兰井村的院坝里坐满了前来“听课”的村民。在人群中手拿话筒,向村民讲述自己奋斗故事的人,正是兰井村党支部副书记姜伍。今天他的任务就是现身“说教”,为兰井村脱贫攻坚鼓劲加油。

  兰井村位于西宁乡以西,距离城区约4.5公里,是全乡唯一的贫困村。近年来,兰井村按照“五个一批、六个精准”的总体思路,把产业扶贫作为精准脱贫的主导力量,探索实验庭院经济、种养大户、规模业主、股份公司、大型企业为主体的“5+N”多层次产业扶贫模式,辐射带动了300余户贫困户脱贫增收。截至目前,兰井村已实现49户171人脱贫摘帽,力争今年实现全村脱贫。“我希望通过自身的奋斗经历鼓励大家树立脱贫信心,不懈努力,争取早日脱贫。”姜伍告诉记者。

  而经过自己言传身教,村民们脱贫的信心也更足了。“姜书记,听了你的故事,我们很受鼓舞,一定努力奋斗,争取早日脱贫。”宣讲一结束,村民们就围了上来,向姜伍诉说着村里的最新情况,与他分享新鲜事。(遂宁日报)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com