遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>美丽新村

遂宁市召开乡风文明标准化建设启动会

责任编辑:李韦   发布时间:2018-07-23   来源:

  7月19日,我市在射洪县洋溪镇金峰村召开乡风文明标准化建设启动会。市质监局党组成员、机关党委书记衡量,市扶贫移民局党组成员罗实,射洪县政府副县长尹全军出席了会议并讲话。文明办、民政局、妇联等部门负责人及金峰村村民参加了启动仪式。

  市质监局为践行习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,在前两年对金峰村基础设施扶贫、产业扶贫等物质扶贫基本结束后,采取扶贫与扶志相结合,积极探索乡村振兴战略、脱贫攻坚、基层自治组织建设与质监业务工作有效结合的途径,在全省乃至全国率先开展乡风文明标准化建设工作。

  在建设中,金峰村将按照《乡风文明标准化建设试点实施方案》,建立乡风文明标准化体系,并通过建立乡绅理事会、评选示范家庭、开展乡贤讲堂等活动,进一步树立“幸福生活是奋斗出来的”理念,弘扬勤劳致富、勤俭持家的传统美德,发扬尊老爱幼、家庭和睦的良好家风,倡导邻里团结、互助互爱的淳朴乡风,全面提升自我脱贫、自我致富的意识。

  启动会上,射洪县工商质监局局长文增志、洋溪镇副镇长蒋夕太介绍了乡风文明标准化建设工作重点内容和试点任务,金峰村村委会主任、村民代表进行了表态发言,号召全村群众从自身做起,积极参与乡风文明标准化试点,摒除陋习,树立新风。市质检所党支部向结对帮扶的金峰村党支部捐赠了乡风文明建设相关书籍,遂宁日报社副总编辑陈刚向金峰村赠送了书法作品,并以乡村振兴战略与乡风文明为主题向金峰村全体村民进行了专题讲座。(遂宁市质监局 罗强)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com