遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>美丽新村

现代农业有文章 智慧管理助增收

责任编辑:李韦   发布时间:2018-07-24   来源:

市民正在采摘葡萄

  7月19日,安居区第五届天伦葡萄采摘节开幕仪式在遂宁市龙婷生态山庄举行。

  据悉,经过几年的发展,天伦葡萄文化产业园已成功举办四届葡萄采摘节,累计接待游客10万人次,实现产值2000余万元,500亩葡萄已获得国家质检总局颁发的有机葡萄认证书。

  目前,公司积极与国际先进农业生产技术接轨,探索引进智慧农业系统,投资建成智能温室大棚5000平方米,葡萄文化长廊480米,实现了农作物立体种植、远程诊断、远程控制、灾变预警等智能管理,大力促进了农业增产增收。去年,通过与当地农户建立合作关系,实施技术服务、收购保障、组织示范三大体系,带动了周边140户农民种植葡萄。(遂宁新闻网  李佳雯摄)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com