遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>区县动态

蓬溪:学习十九大精神 党员谈感悟

责任编辑:段棋籍   发布时间:2018-02-08   来源:遂宁新闻网

  日前,在国网四川供电蓬溪分公司水电运检中心的睿思堂内,声如洪钟,气氛浓烈。

  蹲点联系的该公司副总经理袁小东、副总工程师廖孝文及中心党支部党员、入党积极分子围坐在呈长方形的会议桌前,畅所欲言,以互动的形式,结合自身岗位工作,谈十九大精神学习的感受,对单位工作的促进并提出建议。

  “通过多种形式学习十九大精神,感触最深的是习近平总书记在十九大报告中提出的‘坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位’,这一通俗化概括是党和国家关注民生,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,全体人民住有所居的重要体现。低收入者住上小‘洋楼’的梦想也能实现了”。该党支部党员、中心办公室主任吴朝林激情地说。

  “我们党是执政党,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。作为一名党员,就是要在深入学习十九大精神上下功夫,深刻理解精神实质及其内涵,学以致用、学以促用、用于实践,按照十九大确立的目标任务,发挥好党支部书记的政治核心作用和党员的先锋模范作用,带领员工立足本职做好工作,加强机组运行维护,密切关注水位变化,确保机组稳发满发,为中心年度各项目标任务实现做出贡献!”袁小东与在座的党员、入党积极分子谈了自己十九大精神学习的感受后,对水电运检中心下步工作提出的要求。

  讨论互动中,无论是公司领导、职能部门负责人,还是基层一线普通党员,都不拘形式涌跃发言,他们以平实的语言、生动的描述,谈学习体会,讲精神引领,定目标任务,话来年工作。整个活动充满激情,贴合实际,收获丰盛,使党的十九大精神真正在班组落了地,在员工中深度融合。(遂宁日报)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com