遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>区县动态

蓬溪县召开城乡环境综合治理工作现场推进会 坚持不懈做好城乡环境工作

责任编辑:段棋籍   发布时间:2018-02-08   来源:遂宁新闻网

  为进一步推进我县城乡环境综合治理工作的开展,保证整治有序迎新春,2月1日,县委副书记黄亚军带领相关部门负责人前往鸣凤镇、县城区对全县环境综合治理工作进行调研。县委办、县政府办、县整治办、县城管局、县农办、县住建局等相关部门参加调研。

  当天,黄亚军一行先后来到鸣凤镇、蓬溪花园、上河街口、工农桥市场、新建街及水井湾市场、城南市场,现场调研了场镇秩序、交通秩序、环境卫生、小区管理、市场管理等问题,并现场提出了研究解决的方案。

  在座谈会上,县城管局、县住建局、县农办、县整治办依次汇报了我县城市管理情况、县城区环境治理情况、农村环境治理情况和全县城乡环境综合治理工作中存在的情况,参会部门就治理工作作交流发言。

  会议要求,一要进一步高度重视,把城乡环境综合治理工作作为一项全局性的工作来抓;二要进一步加大整治力度,各相关部门要切实增强责任感和使命感,形成合力,以更大的决心、更大的力度、更严的措施,坚持不懈推进城乡环境综合质量,以实实在在的治理成效,为我县居民创造更加美好的宜居环境;要强化经费保障和人财物保障,要将新建厕所和停车场,纳入今年的民生十事;四要进一步强化激励约束机制,完善体制机制;五要继续强化组织领导,坚持问题导向,抓住关键,立足实际,将场镇秩序、交通秩序、环境卫生、小区管理、市场管理等问题一一解决;六是要加大宣传力度,加强督导督查,营造全民动员、全社会参与的浓厚氛围,确保我县城乡环境综合治理工作有序推进。(遂宁日报)

 

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com