遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>区县动态

蓬溪2个村入选省级“文化扶贫示范村”

责任编辑:段棋籍   发布时间:2018-02-08   来源:遂宁新闻网

  近日,记者了解到,我县2个村入选2017年度省级文化扶贫示范村。

  据悉,2017年6月,全省正式启动“文化扶贫示范村”创建工作。通过申报、评审等环节,经四川省“文化扶贫示范村”创建活动领导小组研究同意,全省共237个退出贫困村入选四川省2017年“文化扶贫示范村”,我县金桥镇瓦房沟村、任隆镇幸福桥村入选。

  近年来,我县把脱贫攻坚与文化发展相结合,贫困地区文化活动真正实现有阵地、有队伍、有经费、有活动、有效果、有机制,文化惠民扶贫取得新成效。2017年全县23个退出贫困村全部实现广播村村响、电视户户通,全村全部建成村级文化中心(文化室),文化扶贫成果得到了巩固。(遂宁日报)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com