遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>区县动态

大英400余对亲子家庭走进“红门” “零距离”学习消防知识

责任编辑:段棋籍   发布时间:2018-04-04   来源:遂宁新闻网

  大英400余对亲子家庭走进“红门”

  “零距离”学习消防知识

小朋友体验登高平台车

  3月30日,大英县盐华幼儿园小朋友及家长组成的400余对“亲子团”约800人,走进大英消防大队体验了一次特殊的“春游”,并在消防官兵的指导下学习消防知识、变身“消防达人”、体验消防军旅生活。

  上午9时,活动正式开始。一对对“亲子团”在老师的组织下来到了大英消防大队。在消防官兵的带领下,小朋友和家长们首先在大操场参观了一辆辆威武的消防车和各式各样的消防器材装备。中队官兵耐心详细地给师生和家长们一一讲解了车中消防器材的用途、使用方法以及生活中常用的消防安全知识。罕见的消防器材装备呈现在小朋友的面前,着实吸引了他们的眼球,许多小朋友还不停地询问着装备的用途,生怕遗留什么不懂的东西。中队长助理曾祥飞根据小朋友的实际理解能力,结合幼儿安全教育特点,用简单易懂的话语给小朋友讲解了一些常用的消防常识,以现场提问的方式,向小朋友讲授消防知识,如怎样预防火灾、发生火灾后如何报警、怎样进行有效逃生自救等。

  参观完消防车后,消防官兵对登高平台消防车进行展示,由老师带着小朋友进行了登高平台车的体验。小朋友在消防官兵和老师的保护下登上25米登高平台消防车,将整个活动推向了高潮。随后,中队官兵又带领“亲子团”们来到训练场,为他们现场演示了徒手登四楼项目,赢得了小朋友和老师家长们的阵阵掌声。

  活动结束后,小朋友为消防官兵献上鲜花表达对消防官兵的崇敬和感谢,所有消防官兵和小朋友及家长合影留念。

  此次红门“春游”活动一直持续到11时才结束,许多家长体验后也纷纷表示,此次活动非常有意义,通过走进消防部队进行零距离的参观和学习,不仅让自己孩子受到了良好的消防知识教育,而且通过观看消防器材装备、了解灭火逃生知识、体验灭火逃生的技能,自己收获颇丰,真是不虚此行。(遂宁日报)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com