遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>区县动态

大英县政府党支部举办党员政治生日主题活动

责任编辑:李韦   发布时间:2018-07-05   来源:

  6月29日,县政府党支部举办“不忘初心、牢记使命”党员政治生日主题活动,为19名党员同志过集体“政治生日”。县委副书记、县长胡铭超出席活动并为党员讲党课。县委常委、常务副县长吴红彬,县委常委、副县长杨仕勇,副县长文林参加当天主题活动。

  胡铭超结合自身经历,结合党章学习,围绕“铭记入党誓词,不忘初心使命”主题,从“学历史、悟内涵、重实践”三个方面,对与会党员作集体谈话。

  胡铭超指出,县政府办公室是县政府的中枢和窗口,每一名党员同志必须以更高标准严格要求自己,把面对鲜红党旗宣誓的誓词牢牢铭刻在心中,强化自身党性修养,做忠诚、干净、担当的府办人。他要求,一要始终秉持忠诚之心,坚定信仰信念。作为府办党员干部,必须绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在贯彻执行党的路线方针政策和县委、县政府的决策部署上做到不折不扣、令行禁止。必须自觉用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践,自觉以忠诚之心在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,齐心协力做好改革发展稳定各项工作。二要始终保持干净之身,重视品德修养。要从政治和全局的高度,充分认识廉洁自律的重要性,重视品德修养,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,注重家庭、家教、家风,在各种诱惑面前把握住自己,始终坚守个人干净的从政底线和政治生命线。三要始终坚持担当之行,奋发有为干事。要树立追求卓越、奋发有为的格局,真正做到“身在兵位、胸为帅谋”,尽其责、成其事、建其功。要保持极端负责、严谨细致的作风、保持崇尚实干、狠抓落实的作风,凡是县委、县政府确定了的事,就要坚决执行、高效落实,就要盯住不放、督促跟踪,确保县委、县政府的决策部署落地生根、开花结果。要保持精益求精、争创一流的作风,保持不计得失、甘于奉献的作风,把每一份工作都当作一项事业去追求,不图名、不图利,专心致志、心无旁骛地做好工作。

  胡铭超向党员代表赠送“政治生日”贺卡,吴红彬带领与会党员重温入党誓词,文林等党员代表畅谈“政治生日感言”。

  与会党员观看专题片《井冈山精神——跨越时空》《红船精神——梦想的起航》。

  (遂宁新闻网 蒋亮)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com