遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>区县动态

蓬溪召开传达省委十一届三次全会精神大会

责任编辑:李韦   发布时间:2018-07-05   来源:

  我县召开传达省委十一届三次全会精神大会

  领会全会精神 加快蓬溪发展步伐

  7月2日,蓬溪县召开传达省委十一届三次全会精神大会。县委副书记、县长肖霞专题传达并讲话。

  就抓好学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神,肖霞指出,要深刻领会“坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想及‘四川篇’武装头脑、指导实践、推动工作”的政治要求,深刻领会“构建‘一干多支、五区协同’区域发展新格局”的战略部署,深刻领会“形成‘四向拓展、全域开放’立体全面开放新态势”的总体谋划,深刻领会“构建具有四川特点的现代产业体系”的重要安排,深刻领会“推进乡村振兴、脱贫攻坚和改善民生”以及“加快建设文化强省”“筑牢长江上游生态屏障”“防范化解重大风险”的具体举措,深刻领会“营造风清气正的政治生态和高质量发展环境”的重要要求,坚决把思想和行动统一到省委十一届三次全会精神上来。

  肖霞强调,全县上下要以省委全会精神为指导,坚定不移地抓好县委十三届七次全会精神的贯彻落实。各级各部门要认真对照全会确立的目标任务、作出的重大部署、安排的具体工作,找准工作的结合点、贯彻落实的着力点,深入推动落地见效。要借力遂宁推进开放大通道建设的机遇,着力思考以大开发促进经济大转型、大发展。

  肖霞要求,全县上下要把学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神当作当前和今后一个时期全县上下一项重要的政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。做到分层分类传达学习、全面深入宣传宣讲、结合实际抓好落实,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围,确保全会精神入脑入心,落地生根。

  肖霞还就当前重点工作进行强调,要求全县各级各部门要深入开展“大学习大讨论大调研”活动,持之以恒抓好经济稳增长,全力以赴做好脱贫攻坚、防汛减灾和安全生产等工作。

  黄元章、张璋、黄亚军、杨胜廷、彭普诚、淼霖、杨军、杨帆、黄海果、刘光健、何骐等全体县领导出席会议。参加会议的还有县委各部委、县直各部门、县属各企事业单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长。 

  (遂宁新闻网 王令)