遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>区县动态

射洪县交通运输局举措有力,深入推进“大学习、大讨论、大调研”活动

责任编辑:李韦   发布时间:2018-07-12   来源:遂宁文明网

  自射洪县“大学习、大讨论、大调研”活动开展以来,交通运输局认真按照县上的规定不折不扣完成 “大学习、大讨论、大调研”活动每一阶段的工作。

  在大学习阶段,射洪县交通运输局成立了领导机构,印发了活动实施方案,层层召开会议进行广泛宣传和发动。认真按照县上规定的时间节点,制定详细的学习计划,组织系统广大党员干部和职工采取每周集中学与股室组织学和个人每天坚持自学等方式认真学习,做好了学习笔记。局机关党办根据县上的要求,通过QQ和微信工作群进行工作提示和督学。除此之外,还采取观看教育视频和到红色基地接受教育和到分管单位和联系村讲党课等多钟形式,不断巩固学习成果。

  与此同时,交通运输局按照时间节点,同步展开了大讨论和大调研工作。结合交通工作实际,精选8个议题,充分展开讨论。为做好大讨论工作,还制定了讨论方案,每个参会人员撰写了讨论发言稿。在大调研阶段,一是按照县上规定的课题,组织局班子成员和相关股室走出机关,深入到基层一线和联系村广泛征求意见,形成了调研文章2篇。二是在精心组织下,局属各单位纷纷结合本单位工作实际,确定了调研课题,组织班子领导和相关人员进行了大量走访,综合分析整理,形成了有较高质量的调研文章18篇。

  为了深化交通运输系统“大学习、大讨论、大调研”活动,还对特校学生、团结社区的留守儿童进行了关爱,组织帮扶干部到联系帮扶村开展脱贫攻坚工作,其间,投入关爱经费1万余元。(射洪县交通运输局 唐洋 遂宁文明网 苏密 )

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com