遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>区县动态

遂宁市河东新区多管齐下扎实抓好环保工作

责任编辑:李韦   发布时间:2018-09-03   来源:遂宁文明网

  为认真践行绿水青山就是金山银山的理念,进一步巩固提升文明城市创建成果,让河东的天更蓝、地更绿、水更清,河东新区市政局多管齐下,扎实抓好环保工作。

  河东新区市政局一是组织对新区范围内通过管道向联盟河、观音湖水体排放污水的入河(湖)雨水排水口(污水混入雨水排水口),进行逐个管道的详细现场排查,经过现场排查,确定了28个观音湖、联盟河雨水排水口位置,对每个排水口制作规范标识,标明位置、坐标等;二是抓好环保督察整改回头看工作,对中央、省、市督办的已整改的督办件进行回访、回看,确保整改不反弹,并对河东一期主次雨污管网进行全面、系统排查、检测、清掏,确保管网畅通,雨污实现分流;三是组织专业队伍和船只每天对联盟河河道漂浮物进行全面打捞,确保河面干净整洁,今年累计打捞100余吨;四是抓好灾后相关工作,重点对五彩缤纷路北段、芳洲路中段进行冲洗,对雨篦进行清掏,对投入排水管的防洪沙袋进行清理。

  截止目前,河东新区已完成100余公里管网排查、检测、清掏工作,为准确研判生态环境形势,针对性加强污染源监管,有效遏制污水源头,不断改善区域环境质量,稳步推进生态文明建设,提供了重要的依据。(遂宁文明网 刘亚琳)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com