遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>区县动态

国网蓬溪县供电公司员工无偿献血献爱心

责任编辑:李韦   发布时间:2018-09-06   来源:遂宁文明网

  国网蓬溪县供电公司一直致力于文明单位的创建,作为省级最佳文明单位,管理规范、秩序井然,领导班子坚强有力,公司职工精神状态饱满,工作成效日益显著。

  “来,我献200毫升”“嗯,我今天状态好,献400毫升……”8月24日,国网蓬溪县供电公司员工积极响应遂宁市血液中心无偿献血号召,踊跃加入无偿献血行列,为广大临床用血者奉献爱心。

  献血人员在医务人员的指导下,有序进行填表、量血压、验血和接受采血。在采血过程中,医务人员主动热情与献血人员交谈,解除献血者紧张的心理,并把献血后需要注意事项告诉他们,提高他们对无偿献血的认知,让更多的员工参与到无偿献血活动中来。在活动现场,汩汩热血缓缓地流进采血袋,这充分展示了国网蓬溪供电公司职工的拳拳爱心,体现了该公司职工发扬人道主义精神的高尚品质。

  据统计,在此次无偿献血活动中,国网蓬溪供电公司共有15名员工参与献血,累计献血4600毫升。(遂宁新闻网 袁彬 黄军)