遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>区县动态

安居供电分公司开展电力安全"进田间"应急演练

责任编辑:李韦   发布时间:2018-09-10   来源:遂宁文明网

  为加强秋收安全用电管理,提升村民安全用电意识和防护手段,有效应对秋收打谷期间可能出现的突发事件,减少人为因素引发的安全事故,最大限度减少人身伤亡,确保安全、可靠用电,安居供电分公司近日在横山镇双桥子村2社开展了电力安全“进田间”应急演练。安居区应急办、经信局相关负责人、分公司领导班子成员、各科室所班正职参与了此次演练,交警、医护人员协同参与。

演练前动员

  本次演练模拟秋收打谷期间村民使用打谷电机,在接线中触碰了电线,受到电击晕倒,旁边村民不具备电击救援知识,人员生命安全遭受严重威胁事件。

现场演练实施救援

  演练过程中,参加演练人员严守演练纪律,服从现场指挥的命令,团结协作,演练工作有序进行。经过模拟打谷、触电、求救、现场施救等演练环节,在全体演练人员的全力配合下,演练活动圆满完成。

再次模拟急救讲解

  演练结束后,分公司安质科人员利用模拟人再次对村民在遭遇人员触电如何进行急救进行了详细规范的讲解,并指导一名村民完成了全过程的触电急救操作流程,村民纷纷表示这次演练让他们更加了解到了安全用电的重要性,学到了可操作的触电急救知识,十分的有意义。现场指挥对参演人员表现进行了点评、分析,并提出了具体要求:各参演人员一定要熟悉用电安全相关事项,做好设备、线路巡视工作,及时消除用电隐患,加强用电安全宣传,提升村民安全责任意识,同时需明确应急抢救的工作内容和操作步骤,确保发生险情时务必迅速响应、及时上报,最大限度减少人身伤亡。(遂宁文明网 黄军 袁彬)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com