遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>区县动态

遂宁经开区召开迎接全国文明城市复查动员大会

责任编辑:李韦   发布时间:2018-10-01   来源:遂宁文明网

  9月30日,经开区召开“查问题、补短板、添措施”全力以赴迎接全国文明城市复查动员大会。党工委副书记、管委会主任唐统作重要讲话,要求全区各级各部门围绕全国文明城市复查工作,深入查问题、补短板、添措施,推动全国文明城市创建成果不断巩固提升。党工委副书记、管委会常务副主任黄健主持会议。党工委副书记、纪工委书记陈学通报了我区文明城市复检中存在的问题,对下步复检工作作了安排部署。管委会副主任、公安分局局长熊文出席会议。

  会议播放了市创建办暗访城市环境存在问题的视频短片。唐统对复检工作进行了强调。他说,我市去年以“全国第八、西部第一”的优异成绩,成功夺取了第五届全国文明城市桂冠,这是对遂宁城市品质的最高褒奖,也标志着遂宁经济社会发展迈上了新台阶。但文明创建不可能一劳永逸,是一场与时俱进、精益求精的持久战。今天的会议,就是要动员全区各级各部门围绕全国文明城市复查工作,深入查问题、补短板、添措施,推动全国文明城市创建成果不断巩固提升。市委高度重视文明城市复查工作,7月7日、8月19日、9月24日,市委邵革军书记先后3次深入市城区暗访督查文明城市巩固提升工作,做到了来遂工作每月1次,足见领导十分重视。唐统要求全区各部门一是必须振奋精神,进一步提升思想认识;二是迎复检必须突出重点狠补短板,增添措施狠抓落实;三是迎复检必须夯实责任,形成齐抓共管合力攻坚良好局面。

  经开区各乡镇(街道、工作办)主要领导、分管领导,委属各部门、国有公司主要负责人参加动员大会。

  (遂宁经开区创建办 遂宁文明网 黄军 袁彬)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com