遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>区县动态

遂宁经开区打造200米文化长廊

责任编辑:李韦   发布时间:2018-10-29   来源:遂宁文明网

  精心布置 打造经开区唯一文化长廊

  象山路作为经开区西片区的门户通道,车辆多、行人多、居民多,在这里打造出一条文化长廊,不仅是一道清新靓丽的人文风景线,还能丰富社区群众业余文化生活,并助推党建引领、坚持文化自信。

  整个长廊以党建文化为引领,以红色为主基调,将党的十九大精神、省委十一届三次全会精神和市委七届六次全会精神展现在长廊里。

  长廊主要由党建引领、廉政先锋、文明建设、法治宣传、安全维稳、扫黑除恶、孝亲敬老等9个板块组成,统筹兼顾地将基层工作与北固文化结合,把宣传与教育融为一体,充分展示了党委政府各方面工作成果。

  生动展示 好政策送到百姓家门口

  “城镇低收入家庭申请公租房需具有经开区城市户口,且在经开区落户1年以上,在市城区范围内无自有住房且未承租公有住房及其他保障性住房,或家庭人均住房建筑面积低于18平方米……”在文化长廊的民生保障板块前,市民张大爷一边看政策,一边核对自己是否符合标准。

  不止是申请公租房相关规定,在文化长廊上,包括了时下最新颖、百姓最关心的2018新宪法(修正)内容等新法律法规,还有低保申请、城乡医疗救助等惠民政策,安全生产、消防知识等民生内容也以图文并茂的表现形式进行了生动展示。

  遂宁作为全国文明城市,文化长廊的建成,不仅为我市增添了一道靓丽的风景线,而且为巩固提升文明城市添砖加瓦,让遂宁更加美丽。

  (遂宁文明网 刘亚琳 陈玲凤)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com