遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>区县动态

“舞动夕阳·再展活力”--蓬溪县首届老年人趣味运动会

责任编辑:李韦   发布时间:2018-10-31   来源:遂宁文明网

  "舞动夕阳"蓬溪县首届老年人趣味运动会于2018年10月28号在蓬溪县城南学校成功举行,运动会的宗旨是推动蓬溪县老年健身和文娱活动的蓬勃发展,促进老年朋友们的相互联接和社会参与,丰富他们的老年生活。蓬溪县新希望社会工作服务中心负责人赵兵在开幕式上倡导了三个愿望:第一个愿望是希望能将老年趣味运动会继续办下去,第二个愿望是希望老人们能动起来,积极地参与各种各样的社会活动,丰富自己的老年生活,用自己的经验和阅历去服务社会;第三个愿望是希望今后的老年人趣味运动会能由老人们自己策划、自己组织、全社会共同参与。

蓬溪安科医院的志愿者们为运动提供了医疗保障,并为老人们免费体检

  运动会本着"人人能参与、参与皆有礼"的原则设计比赛项目,比赛项目总共13个,其中个人项目9个,集体项目4个。对较有难度的比赛倡导儿童带老人、子女带老人共同参与,促进社会敬老风尚的形成。

城南社区领导为获奖老人和团队代表颁奖

  本次运动会取得圆满成功。参与老人共约600余人,招募志愿者70多人,发放奖品3000余份,募集物款两万多元,自筹经费1万多元,深受老人喜爱,也得到了社会各界的一致好评,新希望社会工作服务中心负责人表示,这样的活动我们会继续承办下去。

  让老人动起来,舞动夕阳、再燃青春;让老人走出来,参与社会,连接友情,丰富生活;把社会聚集起来,奉献爱心,关爱老人、奉献社会。(遂宁文明网 苏密 喻勋宁)