遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>区县动态

安居区启动2018年农村留守儿童关爱公益创投项目

责任编辑:李韦   发布时间:2018-11-02   来源:遂宁文明网

  10月30日上午,由安居区民政局主办,遂宁艺宁妇女儿童社会发展中心承办,安居区委宣传部、团区委、区妇联及多家社会资源培训机构协办的关爱农村留守儿童公益创投项目“与爱心作伴?与智慧同行”启动仪式在安居区西眉小学隆重举行。

  为维护留守儿童的合法权益,营造全社会关爱农村留守儿童的良好氛围,安居区开展了此次留守儿童的教育、关爱活动,孩子们在各种益智游戏和表演中,度过了愉快的时光。

  启动仪式后,安居区西眉小学的孩子们表演了精彩的文艺节目,舞蹈《小荷灿灿》,古筝合奏《渔舟唱晚》,合唱《西小之歌》为大家展示了中国传统文化的多姿多彩;承办方开展的游戏节目《卡路里》《果园菜园苹果园》《反向练习》《抓手指》等受到了大家的热烈欢迎和喜爱。眼科医生给学生们做了视力检查,讲解了预防近视的相关知识;志愿者老师给孩子们讲述了精彩绘本故事和教他们绘画,并送上彩色笔、绘画本、文具等礼品。

  活动最后,孩子们纷纷挥动手中的彩色笔,在西眉小学操场上大大的背景幕布上画上了自己最拿手的图画、写下了最美好的心愿,看着满脸欢笑的孩子们,志愿者们的脸上也扬着自豪的微笑。

  留守儿童需要全社会共同关心、关爱、关注。通过此次农村留守儿童关爱公益活动,将大大改变留守儿童孤僻内向的性格、减少自卑心理情绪、降低产生反抗或逆反心理,学会感恩父母的付出,感恩社会的关爱,助力孩子们健康成长。(黄焱 遂宁文明网 袁彬 梁菱芯)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com