遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>区县动态

船山区民政局送文化下乡助芋禾村脱贫攻坚

责任编辑:李韦   发布时间:2018-12-19   来源:遂宁文明网

  小小戏台显真情,脱贫攻坚气氛浓。12月14日,船山区民政局、区文联联合主办的脱贫攻坚送文化下乡活动走进老池乡芋禾村,助力全区脱贫攻坚,为群众送去一场精彩的文化盛宴。

  本次活动通过节目表演、书写春联、观看纪念改革开放四十周年图片展等系列活动,向广大群众宣传了精准扶贫的惠民政策。其中船山区文联曲艺家协会带来的《猪八戒背媳妇》《王婆骂鸡》等精彩节目更是将现场气氛推向了高潮。

  随着生活水平逐渐改善,群众对精神文化的需求自然会水涨船高。因此,特意邀请船山区书法名家到芋禾村为村民、学生们义务书写春联,提前送上新年的祝福,祝福村民阖家幸福,祝愿贫困户早日脱贫奔小康。

  “这次活动搞得好呀,既了解了船山区改革开放40年的成果,又丰富了村民的文化生活,还把精准扶贫党的好政策传送到每个村民的身边,使村民更好地了解党的政策。”对于此次活动的开展,村民周鹤鸣赞不绝口。

  这次送文化下乡活动让村民们在家门口就享受到丰富多彩的文化生活,真正感受到文化发展的成果。以百姓喜闻乐见的方式将“精准扶贫”政策知识送到群众家门口,用文化建设来凝聚发展合力,进一步推进了精准扶贫、文化扶贫工作,激发出芋禾村村民们决胜脱贫攻坚的决心和信心。(全媒体记者 梁惠 遂宁文明网 黄军 蒋洁莹)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com