遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>区县动态

保升乡:乡风文明积分又在兑换奖品了!

责任编辑:李韦   发布时间:2018-12-19   来源:遂宁文明网

  “我用积分换了两把面、一桶洗洁精,正好家里用得上。”12月11日上午,保升乡各村开展乡风文明积分第二轮兑换活动,刘板桥村村民向孝芬提着用积分换来的物品乐呵呵地说道。

  据悉,为进一步弘扬社会文明新风尚,着力提升农民群众的现代文明素质和社会文明程度,更好地促进农村社会管理和精神文明建设与经济同步、协调、平衡发展,保升乡在全乡8个村开展了乡风文明积分兑换活动,兑换物品总额10万元。

  “每一户的积分总分为100分,其中70-79分可换10元的物品、80-89分可换20元的物品、90以上为优秀可换30元的物品。”

  据保升乡相关负责人介绍,通过对村民环境优美、勤劳致富、和善友爱、文明守纪等方面的评定,只要达到兑换的分值,即可兑换相应物品。

  保升乡乡风文明积分兑换活动各村村民积极参与,干田坝村村民翟廷良此次获得积分90分,兑换了两把面和一桶洗洁精,他说:“通过积分兑换的方式,大家都积极参与其中,鼓励大家搞好清洁卫生,促进家庭和睦、邻里团结,把我们农村建设得越来越好。”(罗琳 遂宁文明网 梁菱芯 袁彬)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com