遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>区县动态

“三区计划”壹心助老社会服务项目“快乐厨房 煮意有样”小组活动

责任编辑:李韦   发布时间:2018-12-26   来源:遂宁文明网

  为了丰富老人的生活,增进邻里情,2018年12月19日上午蓬溪县壹心社会工作事务所开展“快乐厨房 煮意有样”小组活动第二节“包”你开心。

  一场既美味又富含趣味的做包子活动开始了,老人们积极的参与到活动当中,一起准备食材,大家齐动手,大家分工合作十分默契。王婆婆擅长发面,杨爷爷擅长擀面皮捏包子,其他几个老人洗菜切菜,半个小时左右,大家已经完成制作包子的准备工作。杨爷爷为了此次活动顺利进行,特地从家里带来了自己专门制作包子的擀面杖。在活动进行过程中,老人们向擅长制作包子的杨爷爷取经,杨爷爷非常热情耐心地跟大家讲解制作包子的“秘诀”,并熟练麻利地给大家示范演练擀包子皮、包馅方法,随后大伙也加入了做包子的队伍当中“大家在活动中不仅学习到了如何制作包子,更重要的是制作过程中的分享交流是最为快在有条不絮的忙碌中一屉屉排列整齐的包子等待出笼了,香气扑鼻而来、半小时过去了热气腾腾的包子端上桌啦。

  通过此次活动让老人体验到了劳动的快乐,既增强了她们的动手能力,也加深了邻里之间的友情。(遂宁文明网 苏密 喻勋宁)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com