遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>区县动态

“三区计划”留守儿童关爱项目手工制作兴趣小组

责任编辑:李韦   发布时间:2018-12-26   来源:遂宁文明网

  通过前4节小组活动的开展,组员们对小组成员都已经非常熟悉。2018年12月8日上午,在顺东街社区留守儿童活动中心开展了手工制作兴趣小组第5节。在活动开展中,社工拿出手工材料,分别是皱纹纸、剪刀、细铁丝、乳胶。组员们看着觉得很简单,可是实际操作却没有这么容易。在教授过程中,组员们争先恐后地咨询社工,花瓣这么剪可以吗?铁丝是这么缠的吗?年纪小的组员,在制作过程出现了不敢剪的问题,就由年纪大一些的组员帮忙剪。在制作过程中,他们互相帮助。组员们学得很认真、也很开心。看着自己的制作成果,每个人都开心地笑了。

  本次活动在互帮互助中圆满结束。通过这次手工纸藤花的制作,不仅锻炼了组员们的动手能力,培养了自信心和创造力,也增添了生活乐趣。(遂宁文明网苏密 喻勋宁)