遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>区县动态

传递社会正能量,为拾金不昧的老人点个赞!

责任编辑:李韦   发布时间:2021-01-27   来源:遂宁文明网

  1月25日上午,大英县盐井街道办事处同心路社区的居民田素云老人在县老年协会锻炼身体时拾到一个钱包,检查发现钱包里面存放着各类证件以及一些现金,田素云老人觉得这些东西对失主很重要,失主一定很焦急,她第一时间选择在原地等,直到中午大家都陆陆续续回家吃午饭了都未发现失主前来寻找。为尽快找到失主,从钱包里的身份证知悉该失主为家住蓬莱镇鑫河村(原蓬莱镇高桐村)的吴先生,田素云老人灵机一动,随即告知在县政协上班的女儿刘女士,刘女士通过蓬莱镇政府工作干部,很快就联系到失主吴先生。

  原来是当天上午,吴先生从县老年协会骑电瓶车前往县医院看望病人时,不小心将装有驾驶证、身份证、货运资格证以及现金的钱包掉在途中,碰巧被附近锻炼身体的田素云老人拾得。田素云老人在女儿的陪同下,把钱包交到失主吴先生手中,钱包里面的东西,包括现金、证件一样都不少,并对田素云老人拾金不昧的精神表达诚挚的感谢,叮嘱老人保重身体。

  拾金不昧是中华民族的传统美德,反映了一个人的高尚道德情操。作为大英县的普通公民,田素云老人拾金不昧并焦急寻找失主的精神充分展现了高尚的品格和良好的社会公德,为老人点个赞,老人的行为值得我们每个人学习。

  (蓬莱镇 刘江 胡玉林)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com