遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>善行遂州

7月四川好人出炉,遂宁市1人上榜

责任编辑:陈玲凤   发布时间:2018-08-17   来源:遂宁文明网

  经各市州文明办审核推荐,共147名候选人参与“四川好人”评选活动。经专家初审定,31名候选人入选7月“四川好人榜”,其中,遂宁市退休教师王多林入选2018年7月“四川好人榜”孝老爱亲好人。

  王多林,男,1938年6月12日出生,汉族,遂宁市广德初级中学校的退休教师。十九年如一日,精心照料因心脏病、脑血栓造成瘫痪、生活不能自理的妻子田素华,王多林老师用三轮车拉着妻子在坎坷不平的乡村土路上从春到夏、从秋到冬来来回回走了六百多次,总路程达1500多公里。王多林老师不离不弃、无怨无悔的高尚品质,得到当地群众的高度赞扬,都说王多林老师是一位“模范丈夫”;同时王多林老师还在他妻子生病的危重时期,在照料妻子的百忙中,挤出时间协助遂宁市广德街道办事处做好“关心青少年健康成长”的工作。工作十四年间,因工作成绩突出,2011年受到遂宁市关心下一代工作委员会、中共遂宁市委老干部局、遂宁市精神文明委员会办公室的表彰,并授予“遂宁市关心下一代工作突出贡献奖”的荣誉证书。(遂宁文明网 康文清 陈玲凤)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com