遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>善行遂州

遂宁市村党支部书记李庭入选"四川好人"

责任编辑:李韦   发布时间:2018-09-18   来源:遂宁文明网

  经各市州文明办审核推荐,共119名候选人参与“四川好人”评选活动。经专家初评、网上展播、评委会审定,29名候选人入选8月“四川好人榜”。其中,我市白庙村党支部书记李庭入选8月诚实守信“四川好人”。

  李庭,男,汉族,生于1970年5月,中共党员,蓬溪县明月镇白庙村支部书记,他兑现“三个承诺”造福乡里乡亲:(一)一诺“百万”,修村道路。2008年,李庭以百分之百的高票当选白庙村党支部书记,选举会上李庭在党员群众的面前许下诺言:要想富先修路,二年内将修通全村的水泥路,方便父老乡亲们出行。他的这个诺言得到群众热烈的掌声。(二)尽心竭力,助农致富。2007年,6社何属兵外出返乡,准备在老家创业这一想法得到了李庭的支持,李庭说:一定要让白庙村也有创业成功的典型,树立起模范,带动全村人民寻找致富的道路。通过李庭和何属兵本人的努力,发展绿色食品—山鸡养殖。现在初具规模的现代农业示范村建设已呈现出美好的明天。(三)扶弱济困,共创和谐。近年来白庙村先后有23名孩子考上了大学,李庭个人出资6万余元给他们以鼓励,让他们珍惜难得的机会,希望他们勤奋学习,长硬生活的翅膀,回报家庭、回报社会。10年来,李庭用自己的实际行动兑现了对群众许下的诺言。2013年李庭被遂宁市委评为“创先争优”先进个人;2018年被评为第五届蓬溪县诚实守信道德模范。(遂宁文明网 康文清 何华)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com