遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>善行遂州

遂宁"的哥"拾金不昧暖人事

责任编辑:李韦   发布时间:2018-12-06   来源:遂宁文明网

  近日,遂宁市城市公共交通有限责任公司对94名驾驶员拾金不昧等行为给予现金奖励并通报表扬。

  是的,他们是遂宁有名的"的哥"。有人说,要了解一个城市,就看它的出租车司机。他们每天穿梭在大街小巷,接触形形色色的人,一辆出租车,承载的不仅是便利的通行,也是一座城市的脸面和素质,他们更是一座城市文明的体现。

  唐继东  拾到乘客贵重物品30余次

  拾到乘客的钱物,对于出租车司机来说,实在是一件平常的事情。对于在出租车行业已做了5年的唐继东来说,更是如此。五年来,唐继东在日常工作中,仅拾到乘客遗失的手机、钱包、手提箱包等高价值物品,就达的30余起,每一次,他都及时归还失主或上交公司。

  "失了东西的人,肯定是十分着急。"在唐继东看来,不是自己的东西,即便再贵重也不能拿,这是一个出租车驾驶员,也是做人最起码的原则。

  刘志坚  收获很多失主带来的感动

  去年才到遂宁市城市公共交通有限责任公司应聘的刘志坚,担任出租车驾驶员。此前,刘志坚并未从事过客运工作,但从入行的那天起,他就下定决心:既然选择了,就要好好干。带着这份信念,他积极学习行业及公司的各项规章制度,主动向资深同行请教,很快就掌握了营运技巧,并成为了一名组长。担任出租车驾驶员的两年来,多次拾到乘客的钱物,但无论有多麻烦,刘志坚都能坚持找到失主并归还失物。

  今年6月,刘志坚在遂宁职业技术学校外,拉到了几位学生前往中央商务区。一位学生不小心将手机遗失在了车上,刘志坚在送还给失主的时,对方硬塞给了他两瓶红牛。像这样的感动,刘志坚收获过很多。

  "我们做的是有偿服务工作。既然是有偿服务,就更应该服好务,让每一位客人都能感受到:坐在我们的车上安全、快捷、舒适、放心。"在刘志坚看来,他只是在尽力做好自己的本职工作。

  (遂宁文明网 蒋洁莹 刘亚琳)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com