遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>善行遂州

无名英雄也伟大

责任编辑:李韦   发布时间:2019-10-24   来源:遂宁文明网

  --四川省助人为乐模范唐洋

  唐洋,男,汉族,1962年7月生,遂宁市射洪县交通运输局水上救援中心职工。荣获"第四届遂宁市助人为乐模范""四川省百名优秀志愿者""四川好人"等称号,四川省助人为乐模范。

  唐洋在射洪有不小的名气。尽管很多人从未见过他的面,但是一听"铁马团队",大家都会"哦"一声。从2007年至今,铁马团队做公益活动15次,大型公益活动8次,组织捐款并实施爱心援助近27万元。而这个以慈善和公益事业为己任的团队之领头人,就是射洪县交通局的普通职工唐洋。

  唐洋再过几年,就要退休了。然而他的生活可一点不像要退休的:白天上班时间坚守在射洪县交通运输局岗位上,晚上、节假日,就是唐洋做公益活动最忙碌的时间。

  2007年 9月,唐洋偶然从遂宁慈善总会得知了"大头娃娃"谭均的悲惨遭遇,便火速赶到这个孩子的家中。了解到"大头娃娃"谭均的病情需要做手术但家中十分困难,又看到这个孩子灿烂的笑容,他产生了要全力救助这个孩子的念头。回到县城后,唐洋连夜赶写新闻稿件发往各个媒体,并通过网络把谭均的遭遇推向全国各地。一时间,拯救"大头娃娃"成为了热门话题。随后,一场现场募捐活动在遂宁商务区展开,很快筹集到2万元的手术治疗费,通过市民政局协调,谭均被红十字医院将送上了手术台,一个可能残疾的孩子得到及时救治而健康成长。

  唐洋全力救助困难群众的事迹闻名遐迩,一个接一个的求助者来找他。看着人们充满期盼的目光,那一刻,他决心要组建一支爱心团队,为更多的人送去温暖和帮助。在唐洋的倡导下,一个名叫"铁马文明·爱心行动团队"诞生了。

  从单纯凭个人力量做社会公益,到与政府部门联手,介入政府公益,到试水党的建设与社会公益的融合,唐洋和他的铁马团队一直在坚持。

  每当有人问他为何要如此忙碌、如此执着的时候,他总是笑呵呵地说:"帮助别人虽然很累,但也很快乐!"。铁马唐洋,他正用一颗赤诚的爱心和坚实的步伐,走出自己最美丽的人生!

  (遂宁文明网 蒋洁莹 康文清)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com