遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>图片聚焦

国庆期间,遂宁推出73道“文化大餐”等你来品!

责任编辑:李 韦   发布时间:2021-09-29   来源:遂宁新闻网

  国庆黄金周将至,记者日前从市文化广电旅游局获悉,今年国庆假期期间,我市各地将举办一系列文化活动,呈上一道道丰富有趣的文化大餐陪市民过节。

小品《扶贫书记》 吴奉家摄

  喜迎国庆

  传统戏曲深受群众欢迎

  9月28日下午3点,“普天迎国庆、川剧润童心”遂宁市文艺轻骑兵进校园专场演出在船山区大南街小学校举行。戏曲演员专业的唱腔、娴熟的表演,刻画出一个个灵动鲜活的人物形象,生动演绎了故事情节,为现场师生带来一场艺术盛宴。“今天的演出很精彩,让我们感受到了浓浓的节日氛围。”现场观看表演的家长何女士说。

同学们开心看表演

  据了解,此项活动是市川剧团庆国庆表演活动的一部分,10月1日,市川剧团还将有一场精彩绝伦的演出上演。“国庆期间安排的演出都是观众喜闻乐见的折子戏。”市川剧团业务副团长徐旭说。

  强化“五心服务”

  系列文化活动精彩纷呈

  记者了解到,除了传统戏曲,国庆期间我市群众文化活动精彩纷呈、好戏连台。10月1日至3日,市河东新区万达广场中庭、市城区中心商业区百福广场、船山区龙凤古镇将举行“欢度国庆、乐在遂州”国庆惠民演出,演出包括旗袍走秀、声乐、器乐、曲艺、小品、传统民俗游园等;10月1日,蓬溪县各乡镇将举行“实施乡村振兴战略,建设美丽乡村”送文化下乡惠民演出;10月1日,大英县文化馆、大英县图书馆将举行“我为祖国写祝福,我和国旗拍合照”活动;10月1日至7日,中国红海百家姓古镇将举行油纸伞艺术节活动,内容包括油纸伞展演、民俗表演、美食品鉴......

  “今年国庆我们采用小型、分散、多样、特色的方式在全市各大景区、消费聚集区等文旅场所开展文旅活动,一共22项73场次,让广大游客养心来遂宁、过节来遂宁。力争有效激发文化旅游市场消费潜力,不断提升市民和游客的获得感和幸福感。”市文化广电旅游局机关党委书记邓先勇说。

  据悉,为了丰富国庆期间文化活动,市文化广电旅游局统一安排部署、策划文旅活动,强化疫情防控,丰富文旅产品的供给,推出志愿者关爱服务,让群众放心、开心、舒心、暖心、宽心。同时加大对文旅市场的常态化、全天候、全覆盖疫情防控巡查指导,并联合相关部门持续开展安全生产大检查,确保市民过一个安全、健康、欢乐、祥和的国庆佳节。

  (遂宁新闻网 全媒体记者 罗惟君 吴奉家)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com