遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>未成年人

“12·9”点燃爱国热情 歌咏赛彰显教育特色

责任编辑:段棋籍   发布时间:2017-12-13   来源:遂宁新闻网

随着歌咏比赛的进行,观战的同学们也击拍而歌

  金华中学

  12月8日,金华中学操场内歌声激越,掌声雷动,一场3000余名师生参加的纪念12.9爱国运动的歌咏比赛隆重举行。

  开幕式上,金华中学校长王永刚发表了激情洋溢的讲话。他在回顾了“12.9学生爱国运动”后号召同学们:牢记使命,热爱祖国,热爱社会,热爱学校,尊重父母,尊重老师;发扬“一二·九”运动所迸发的爱国主义热情,高举爱国主义的伟大旗帜,将伟大的爱国主义情怀转化为立德修身,刻苦学习科学文化知识,苦练专业技能,建设祖国,报效祖国的强大动力,实现人生价值的升华,为创建“美丽、文化、活力、和谐、质量”五个金中的美好愿景共同努力。

  歌咏比赛由金华中学教师合唱团拉开序幕。该校教师合唱团是响应校长王永刚本学期提出的“五个金中”之“活力金中”新成立的。教师代表队倾情演唱的校歌《托起华夏的朝阳》和《山丹丹花开红艳艳》点燃全校师生激情。整个歌咏比赛以“沐十九大大东风,唱革命老歌,忆革命先烈,抒家国情怀”为主题,一支支青春赞歌,激荡着牢记使命、积极向上的青春旋律。整整一天,金中校园充满着喷发的激情与无限的活力。

  太和中学

  12月8日下午1点半,太和中学纪念12.9爱国运动歌咏比赛暨校园歌手大赛在隆隆的鼓声和猎猎的旗飘声中举行。

  由学校团委会、学生会组织的这场大赛,是学校艺术体育节的重要项目之一。当天,600余名学子分班上台,或高举国旗,或擎着五角星,或握着花环,以满腔的激情合唱出强烈的爱国热情。同时,各班推出的校园歌手的演唱与大合唱交替进行,展示出太和中学不同凡响的艺术教育特色和成果,不是班主任的老师们和住在校园内的老师家属们也被吸引到操场上驻足倾听,并以热烈的掌声为学生们加油。

  射洪中学

  12月7日,射洪中学高一年级全体师生在沱牌运动场举行了“一二·九”歌咏比赛。

  沱牌运动场红旗飘扬,阵阵寒风丝毫没有吹走同学们的热情,嘹亮的歌声在沱牌运动场上空回荡,一曲曲洋溢着青春激情的歌曲次第唱响,表达了学子们缅怀革命先烈,对祖国充满无限热爱之情。据悉,射洪中学为贯彻党的十九大精神,让青年学子重温历史,缅怀革命先烈特举行此次歌咏比赛,参加比赛的班级各准备两首歌曲参赛,一首校歌,一首纪念“一二·九”的歌曲,歌曲内容要求健康向上。歌咏比赛后,学校社团还表演了节目,最后,学校为比赛优秀者颁了奖。

  太和一中

  12月8日,太和一中举行了“铭记历史、不忘初心、奋勇前行”为主题的纪念“一二·九”红歌拉歌活动。

  阳光驱走冬日的严寒,歌声点燃青春的热情。下午1点半,拉歌活动在庄严的升国旗仪式中正式开始。学校校长杜建明为活动致辞。他说:“作为新一代青年人,我们要传承‘一二·九’精神,树立强国志向,努力学习,锐意进取,为中华民族走向复兴贡献自己的力量。”

  此次纪念“一二·九”拉歌活动旨在丰富师生校园生活,激励全校师生“铭记历史、不忘初心、奋勇前行”。活动分为“忆峥嵘岁月、军歌嘹亮、青春战歌、不忘初心”四个篇章。全校2000多名师生分三个年级三个方阵围坐在“T”字形舞台周围。口号声此起彼伏,震耳发聩。比赛未始,三个方阵都以左手五星红旗,右手向日葵为道具,但向日葵因三个不同方阵而分红、绿、蓝三种。拉歌表演配以手语和道具变换,整齐中又有变化。鲜艳的五星红旗、各色向日葵和同学们青春的脸庞,让朴实典雅的太和一中变得美丽而又生气蓬勃。

  一首首充满正气和豪情的革命歌曲从各个方阵飞出,嘹亮的歌声,动人的旋律,让拉歌活动高潮迭起,深深感染着每一位参与的师生和观众,热烈的掌声响彻校园上空。(遂宁日报)

 

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com