遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>未成年人

严冬里的爱心阳光 温暖射洪县300余留守儿童

责任编辑:段棋籍   发布时间:2017-12-18   来源:遂宁文明网

  12月17日上午,射洪县城子昂广场人来人往,热闹非凡。一件件新棉衣,一个个爱心礼包,温暖着射洪县300余名留守儿童的心田。

  上午9时30分,由共青团射洪县委主办,由铁马文明·爱心行动团队承办,由遂宁市大学生返乡志愿者协会协办的”暖冬行动,播撒爱的阳光,关爱射洪留守儿童”公益活动,在铁马燕子舞蹈队的热情奔放的舞蹈表演中拉开序幕。四川旭茂微、四川云制造、四川上特3家科技公司分别向活动捐赠10000元。现场发放慰问品、宣读倡议书,高潮不断,现场掌声四起。由射洪县太兴乡剧组表演的《留守儿童成长记》舞台剧,扣人心弦,感人肺腑,令人唏嘘不已。

  在周边的爱心义卖和铁马浴足、义诊志愿服务区,志愿者们细心为过往群众提供精心的志愿服务,欢声笑语不断。

  射洪县委常委,县总工会主席黎云凯应邀出席活动并作了重要讲话。

  据了解,在射洪县委、县政府的关心和支持下,共青团射洪县委依托铁马文明·爱心行动团队等社会组织和社会责任企商、各界爱心人士持续开展了关爱射洪留守儿童的公益活动。2016年,共青团射洪县委启动“暖冬行动,播撒爱的阳光”公益活动,在各个乡镇团委和众多爱心企业的支持下,近千户留守儿童得到了资助。2017年12月,共青团射洪县委再次发起了“暖冬行动,播撒爱的阳光”关爱射洪留守儿童线上线下爱心公益活动。在几家民营企业和铁马文明·爱心行动团队的大力支持下,短短10余天,就筹措到善款近4万元,为严冬里的射洪300余名留守儿童送上了温暖。

  据悉,“暖冬行动,播撒爱的阳光,关爱射洪留守儿童”公益活动还将在射洪县持续进行下去。(唐洋 遂宁文明网)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com