遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>未成年人

“关爱女孩行动”在安居启动

责任编辑:段棋籍   发布时间:2018-01-31   来源:遂宁新闻网

  关爱女孩成长成才促进社会性别平等

  “关爱女孩行动”在安居启动

  1月25日,市卫计委、市计生协会在安居区举行2018年“生育关怀—关爱女孩行动”启动仪式,现场对十户困难女孩进行帮扶慰问,这是市卫计委开展的一项计生惠民行动,标志着全市卫生计生系统“关爱女孩行动”正式开始。

  活动现场

  关爱特困女孩行动拉开序幕

  启动仪式上,市计生协会秘书长谢海燕代表市卫生计生委,向各位女孩和全市所有计生家庭致以最亲切的问候,向社会各界对计划生育工作的贡献与支持表示最衷心的感谢。这次关爱女孩行动体现了党和政府对女孩的关心。

  每个县区将按照省市统一部署,重点对那些家庭困难、自立自强、积极上进、品学兼优的计划生育家庭女孩,通过财政补助、发动爱心企业和社会人士募捐等渠道,开展一系列关怀行动,帮助她们改善生活现状,实现人生梦想。

  活动强调,各级要组织各成员单位和广大会员以及志愿者队伍,与农村贫困女孩家庭结对子,从精神和物质上,给予长期的扶持和帮助,落实有利于计划生育家庭女孩及其家庭的社会经济政策和社会保障制度,创造条件帮助辍学女孩完成学业,帮助有女孩的困难家庭发展生产、创业致富,提高妇女的经济社会地位。

  走访慰问

  70名困难女孩得到救助

  2018年新年伊始,遂宁市“生育关怀·关爱女孩和留守儿童行动”在遂宁高级实验学校外国语学校启动,拉开了全市2017年生育关怀行动的序幕。1月16日,市卫计委副主任、市计生协副会长李友军又来到到遂宁市高级实验学校外国语学校看望慰问困难女孩和留守儿童。

  “同学们,你们的生活暂时遇到一些困难,但你们要克服困难,在逆境中自强不息,刻苦学习,快乐成长,在寒假里尽量干一些力所能及的家务,做一个品学兼优的好学生,通过知识和努力改变自己的命运。”李友军与同学们亲切交谈,详细了解女孩和留守儿童的生活、学习情况,为每人送去500元慰问金,并向他们致以新春的祝福和节日的问候。

  接下来,市计生协将持续开展关怀关爱行动,动员组织区县卫生计生部门和更多的单位以及广大协会会员、志愿者积极参与到生育关怀行动中来,关爱女孩身心健康,呵护留守儿童成长,传递爱心接力正能量。在此次活动中,市计生协走访慰问了70名困难女孩和留守儿童,发放了慰问金3.5万元。

  关爱女孩行动是中国计生协生育关怀活动的一个重要载体,当天为2018年全市的关怀活动正式拉开了序幕,我市卫计计生部门将以帮助困难家庭女孩、关怀留守女孩等为载体,进一步扩大关爱对象覆盖面、拓展服务项目和帮扶形式,为女孩的成长营造良好的环境。(遂宁日报)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com