遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>未成年人

遂宁怡然志愿者协会给留守儿童上手工课

责任编辑:段棋籍   发布时间:2018-02-02   来源:遂宁新闻网

  近日,为让留守儿童过个有意义的寒假,遂宁怡然志愿者协会的志愿者们针对留守儿童开展的“阳光少年周末课堂”来到船山区龙凤镇金家沟社区。

  在该社区居委会活动室内,志愿者们和20余名留守儿童一起做游戏:传递气球、唱歌、跳舞等,拉近了志愿者和孩子们的距离。在手工橡皮泥课堂上,志愿者们拿出事先准备好的橡皮泥,耐心细致地教孩子们制作各种各样有趣的物品:花朵、小鸟、玩具等,让孩子们在动手中感受快乐。

  “我们可以多做几朵花来充实花盆。”8岁的呙爱玲在听了志愿者的指导后,正兴致勃勃地捏着她的花朵说。一堂生动有趣的手工制作课在孩子们的欢声笑语中圆满结束。(遂宁日报)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com