遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>未成年人

船山区贫困村留守儿童到遂宁烈士陵园缅怀革命先烈

责任编辑:段棋籍   发布时间:2018-04-03   来源:遂宁文明网

  为纪念革命先烈,缅怀先烈的丰功伟绩,教育留守儿童继承先烈遗志,弘扬民族精神。3月31日,在清明节即将来临之际,遂宁市大学生志愿者协会携手船山乐善社工中心组织复桥镇冬春村、定宝村、棕树村留守儿童23人前往遂宁烈士陵园,开展“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”爱国主义理想信念教育活动。

讲解员为孩子们讲解烈士们的英勇事迹

  活动中,孩子们依次为烈士们敬献亲手制作的花束,并默哀悼念,以表达对革命烈士们的深切悼念之情。随后,孩子们在讲解员的带领下参观烈士纪念馆,认真聆听先烈们为国捐躯的英勇事迹;诵读红色书籍,培养孩子们爱国主义情怀;观看红色电影,重温革命历史,学习红色革命文化。孩子们被革命先烈抛头颅、洒热血,为国家和人民不惜牺牲生命的大无畏精神深深感动。

孩子们缅怀革命先烈

孩子们阅读革命书籍

  本次教育活动旨在对留守学生进行爱国主义和革命传统教育,教育他们不忘革命先烈爱党爱国、不怕牺牲、英勇奋斗的精神,引导他们珍惜现在的学习生活,勇敢面对生活学习中的困难,树立远大的理想,练就顽强的意志,刻苦学习,健康成长为国家的栋梁之才。(大学生志愿者协会 遂宁文明网 苏密)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com