遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>未成年人

遂宁市教育局督导射洪县东岳小学创建“全国青少年校园足球特色学校建设单位”工作

责任编辑:李韦   发布时间:2018-09-14   来源:遂宁文明网

  9月11日上午,由市教育局体艺科张巧等组成的“全国青少年校园足球特色学校建设单位”分级评估督导小组到射洪县东岳小学开展督导工作,射洪县教体局邓黎副局长及县教体局、学校相关负责人陪同。

  督导组一行来到东岳小学体育器材管理室、足球场,检查了体育器材设施,查看和询问了足球运动场建设情况,并认真细致地查阅了东岳小学足球特色建设的相关资料,详细询问了专项资金保障、足球队日常训练等情况。东岳小学相关负责人从组织领导、师资建设、硬件设施、足球文化、课程设置、训练联赛制度等几个方面详细介绍了学校校园足球工作开展情况。

  在经过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式对东岳小学开展的“足球进校园活动”进行全面了解后,督导组一行对该校开展的校园足球特色学校建设工作给予了充分肯定和高度评价。与学校就“强化组织领导、完善体育设施、配强足球教师、营造足球文化”等方面的工作进行了深入的探讨,并提出了殷切的希望,希望学校继续发挥校园足球特色学校创建工作引领作用,发展和普及校园足球的精神和文化,挖掘更好更多的足球运动人才,促进校园足球活动规范化、常态化和多样化,使校园足球成为学校一道亮丽的风景线。

  东岳小学负责人也表示将继续以校园足球活动为平台,积极开展丰富多彩的足球活动,进一步形成浓厚的校园足球文化特色,全面推动校园足球的建设与发展。(遂宁市教育局提供 遂宁市文明网 邬玉洁 王雨新)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com