遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>未成年人

开学典礼 秋季开学新气象

责任编辑:李韦   发布时间:2018-09-17   来源:遂宁文明网

  开学啦!遂宁市船山区各校园纷纷举办开学典礼,展示秋季新学期新气象。

 

裕丰街小学举行2018年秋季开学典礼

  裕丰街小学:开学典礼上,伍校长致辞,鼓舞师生们不忘初心,迎接新挑战。学生代表诗朗诵《我爱我的祖国》,全体学生隆重宣誓,许下庄严承诺:“爱国、爱家、爱学校;尊师孝顺守纪律;好好学习,天天向上。”激情、昂扬,铿锵有力的声音代表着孩子们的信念以及对新学期饱满的热情。

  城南小学:开学典礼上,学校邓校长作了主题为《创造向未来,争做致真少年》的活动致辞,鼓励同学们争当致真好少年,为民族复兴和自我价值实现而努力,鼓励老师们不负重托,以敬业、博爱、激情成就学生和教育梦想。为发挥榜样力量,开学典礼还对66名“致真少年”、20名“致真教师”进行了表彰。

  常林小学:邀请全体师生及家长共同参与本次开学典礼。校长对全体师生提出希望及要求之后,向优秀学生、教师及家长颁奖。开学典礼结束,为期两个小时的家长会进一步密切了家校联系,推进了家校共同育人的步伐。

  老池中学:开学典礼简朴而热烈。校长致辞、总结通报之后迎来最振奋人心的时刻,全体师生宣誓。全体教师集体宣誓,争做“四有”教师;全体学生宣誓,争做“四有”好少年。铮铮誓言,饱含着师生们的热情和梦想。

 

联盟学校在开学典礼上举行“为教师亮灯”宣誓活动

  联盟学校:开学典礼上“为教师亮灯”。师生们在老师代表的带领下,进行了以“为教师‘亮灯’,让教师的荣光在最高处闪耀”为主题的宣誓活动,学生们齐声问候祝福老师,激发了孩子们感念师恩,礼敬教师,也令教师们幸福感倍增。

  龙凤学校:开学典礼上,校长发表新学期致辞并提出老师们争做“四有”好教师的倡导,同时他希望学生们做到知礼仪、守规矩、重阅读、提学业,做一名品格高尚的好学生。会上,还进行了“管理之星”“学习之星”“礼仪之星”“进步之星”等表彰活动。

  新盐市街小学:全体师生及家长朋友汇聚一堂,举行了以"梦想手拉手,梦想齐飞扬"为主题的开学典礼。会上,胡校长提出了对全体师生的殷切期望和美好祝愿,学生代表针对收看的《开学第一课》集体交流;学校艺术团队精彩的具有浓厚宗教色彩的清音表演,为本次开学典礼画上圆满句号。

  长乐街小学:开学典礼以"心怀梦想,开创未来"为主题。典礼上,师生分别集体宣誓,四年级同学朗诵的《心怀梦想,迎接未来》激发了同学们对未来的期望,最后学校提出了希望师生们树立目标,争做"五乐好老师"和"五乐好学生"要求。(船山区教体局提供 遂宁市文明网 邬玉洁 王雨新)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com