遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>未成年人

关爱留守儿童 关注消防安全

责任编辑:李韦   发布时间:2018-10-10   来源:遂宁文明网

  为切实提高留守儿童消防安全意识和自防自救能力,近日,遂宁市船山区消防大队走进慈音寺社区,为社区儿童之家的留守儿童进行消防安全培训。

许锐/摄

  活动中,消防宣传员耐心地向小朋友们讲解了火灾的危害、如何报警、认识消防标志、火场逃生方法、灭火器的构造等消防常识,介绍了日常生活中应注意的消防安全细节,并现场示范了灭火器的使用方法。 

  儿童是祖国的花朵,是祖国的未来,尤其是父母不在身边的留守儿童,更需要社会的关注与关爱,也更需要提高自身的消防安全意识。通过此次消防知识培训,让留守儿童们真切、全面地了解了消防知识,对消防安全的重要性有了更深刻的理解,对打造平安校园,增强社会消防宣传氛围起到积极的推进作用。(遂宁文明网  袁彬 黄军)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com