遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>未成年人

遂宁市天宫庙小学成功创建为四川省艺术教育特色学校

责任编辑:李韦   发布时间:2018-12-29   来源:遂宁文明网

  12月26日上午,省专家组组长夏加强带领专家组成员一行人来到遂宁市天宫庙小学校,对天宫庙小学创建“省级艺术教育特色学校”情况进行评估验收,市教育局副局长严君昌、船山区教体局委员刘平等陪同检查验收。通过专家组的评估验收,天宫庙小学成功创建为四川省艺术教育特色学校。

图一:专家组观摩社团课(1)

图二:专家组观摩社团课(2)

  专家组一行根据《四川省艺术教育特色学校评估验收细则》,通过观看文艺汇演、查阅资料、参观校园环境、查看功能室、观摩社团课、开展师生问卷调查等方式对该校艺术教育特色学校的创建工作进行了全面的评估验收。

图三:学校文艺汇演(1)

图四:学校文艺汇演(2)

  专家组高度肯定了学校艺术教育的实施水平和效益,并指出:学校艺术教育氛围浓厚,特色教育广泛开展,社团活动丰富多彩,学生艺术素养有相当高的水准,艺术教育工作开展得扎实且深入。同时就学校今后更进一步提升艺术教育质量等工作指明了努力的方向。

图五:专家组查阅资料(1)

图六:专家组查阅资料(2)

  近年来,天宫庙小学校以“让每一个生命充满活力”为培养目标,“激发活力,追求美善”是一代又一代天小人执着的信念。学校积极探索文化、艺术、技能多元发展,逐步形成了文化教育有高度、艺术教育有亮点的办学特色,书写了一段又一段追求教育之美的生动乐章。

  最后,天宫庙小学表示,将以此次省“艺术教育特色学校”的创建工作为契机,以高昂的斗志、满腔的热情、创新的思路扎实做好学校的艺术教育各项工作,努力开启学校艺术教育崭新的篇章。(天宫庙小学 遂宁市文明网 邬玉洁 王雨新)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com