遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>未成年人

交通安全小课堂开课啦

责任编辑:李韦   发布时间:2019-09-19   来源:遂宁文明网

  遂宁市大学生志愿者协会组织志愿者给小朋友们带去了交通安全小课堂,活动现场,普及了交通安全常识:1、道路上行走,要走人行道;没有人行横道的,要靠路边行走。 2、集体外出时,最好有组织、有秩序地列队行走;结伴外出时,不要相互追逐、打闹、嬉戏;行走时要专心,注意周围情况,不要东张西望、边走边看书报或做其他事情。 3、在没有交通民警指挥的路段,要学会避让机动车辆,不与机动车辆争道抢行。4、十二岁以下儿童不准骑自行车。提升了留守儿童们的交通安全意识,小课堂结束后,志愿者还教小朋友唱交通安全知识儿歌,希望他们意识到交通安全的重要性,同时好好保护自己。(遂宁文明网 苏密 王雨新)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com