遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>文明播报

遂宁市首届少儿春晚紧张筹备中

责任编辑:段棋籍   发布时间:2017-12-22   来源:遂宁文明网

  由市关工委、市文明办、市教育局、市广播电视台共同主办的遂宁市首届少儿春晚活动将在今年春节浓情上演。一台少年儿童,独具一格的视听盛宴即将起航。活动一经推出,就受到了全市中小学、幼儿园、各类艺术培训机构的积极响应。目前,全市300多个节目报名,6000多名小朋友参加选拔赛。

  本次首届少儿春晚的主题是“少儿强则中国强”,围绕活动主题,扬梦想之风帆,播梦想之希望,通过少儿春晚和谐、喜气、欢乐的艺术舞台,圆孩子们的艺术梦、爱国梦、强国梦。活动分为“选拔赛、决赛、晚会呈现”三部分,所有节目以团体的名义参赛,导演工作组将从各区县选拔赛中筛选40个节目进行网络投票,网络投票的第一名(网络人气奖)将直接进入少儿春晚。晚会播出期间,我们将开通“我最喜爱的少儿春晚节目”网络投票,组委会将根据投票排名产生最佳人气奖、最受观众喜爱少儿节目、优秀节目、最佳组织奖、最佳指导老师等多项奖项。观众评选出来的“我最喜爱的少儿春晚节目”前5名,将被推送参加在北京国家大剧院举行的2018年蒲公英优秀节目专场汇演。

  目前,首届少儿春晚的各项筹备工作正在紧锣密鼓的进行中,报名、招商、场地落实、小主持人招募、节目编排……一样不落下。所有入选节目经导演组精心创作、编排、整合,专业审核通过后参加春晚演出与录制。届时遂宁市广播电视台综合频道、直播遂宁手机台、直播遂宁官方微信将同步直播,并在春节期间多次重播。(遂宁市电视台 遂宁文明网)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com