遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>文明播报

用书香“电亮”光明 用知识照亮前程

责任编辑:段棋籍   发布时间:2018-02-08   来源:遂宁新闻网

  “旧书籍当废纸卖了?不!你不要的书,可以在农村建起一座城墙,你学过的知识,请将它传播到远方,那里有无数渴望的眼神……”日前,一份图书捐赠倡议书在国网四川供电蓬溪县分公司流传开来。

  为进一步丰富“川电留守学生之家”——蓬溪县新会镇小学校的图书种类,为留守学生提供更多的精神食粮。日前,国网四川供电蓬溪县分公司团委开展了“电亮光明前程·书香国网情深”图书捐赠活动,为“家”募捐科普书籍、名人传记、儿童文学等相关课外书籍,用知识传递温暖。

  活动一经发起,就得到公司员工的积极响应,大家纷纷寻找相关书籍进行捐赠,并用书签写下对孩子们的美好寄语。

  “书籍是人类进步的阶梯。”

  “知识就是力量。”

  “书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”

  一句句简单的话语,表达了国网公司叔叔阿姨对留守孩子的美好祝福。

  在开展图书捐赠活动的同时,该公司团委还利用“支付宝-赚钱红包”为孩子们募捐购书款。“徐姐,请用你的支付宝扫一扫这个二维码,为留守儿童贡献一份爱心”。一时间“扫一扫”的声音充满了活动现场,大家都对这种不用自己一份钱,还能为留守孩子捐款的方式点赞,纷纷拿出手机对二维码进行“扫一扫”。

  短短的半天时间,国网四川供电蓬溪分公司团委收到各类捐赠图书205册,红包捐款468.57元。下一步,蓬溪分公司团委将把捐赠活动持续推进,以募捐更多的书籍和购书款,用书香“电亮”光明,用知识照亮前程。(遂宁日报)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com