遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>文明播报

铭记革命先烈奋斗精神 “流动红色书屋”进校园

责任编辑:段棋籍   发布时间:2018-05-11   来源:遂宁文明网

  “看过一些关于革命烈士的书籍,发现他们越是困难越坚强。他们的坚韧精神,激励我要成为一个坚强的女孩……”5月4日上午,由市民政局主办,遂宁烈士陵园承办的2018“书香天府·悦读遂宁”全民阅读活动之“不忘初心,传承红色基因”活动,走进了蓬溪县红江镇学校,让学生们在读书活动中度过五四青年节。

  现场,学生代表演讲一个个红色故事,诵读一首首红色诗歌,面对面分享红色图书阅读心得……形式多样的活动让学生们又一次接受了红色文化熏陶,铭记革命先烈的奋斗精神。而来自遂宁市书画家协会的艺术家们,以红色文化为题材题字作画,更是将活动推向高潮。

  “4月23日,我们已在红江镇学校与船山区河沙镇小学开展了‘流动红色书屋进校园’活动,将300册红色图书暂留学校三个月,待学生阅读结束再收回。”据市民政局相关负责人表示,通过推动红色文化活动走进乡镇学校,践行全民阅读,营造“好读书.读好书”的阅读氛围,同时更好弘扬烈士精神,培养青少年的爱国情怀,增强民族自豪感和文化自信心。按照计划,5月31日还将在船山区河沙小学开展相关活动,让更多乡镇学校学生在红色文化熏陶中成长。(蔡洁 遂宁文明网)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com