遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>文明播报

遂宁市专题研究2019年精神文明建设工作

责任编辑:李韦   发布时间:2019-01-10   来源:遂宁文明网

  2019年1月9日,遂宁市召开了精神文明建设工作专题会,专题研究2019年精神文明建设工作。市委宣传部副部长魏毅主持会议。市委常委、宣传部部长涂虹出席并讲话。

  会上,市文明办副主任汇报了2018年工作情况,并就2019年重点工作和重要项目进行了说明。市文广新局、市教育局、市旅发委、市发改委等8个重要部门就本部门本系统2019年如何做好精神文明建设工作作了表态发言。

  涂虹指出:做好精神文明建设工作责任重大,精神文明建设工作怎么办、怎么干、怎么做,要问政于民,问计于民,精神文明建设工作要往深里做、实里做、细里做、心里做。文明城市是我们精神文明建设的重要抓手和重要平台,文明城市创建工作也是推进四个全面、五位一体建设的一个重要的平台。

  涂虹强调:经过十年的努力我们成功创建全国文明城市,创牌难,守牌更难,要推动更高层次、更高水平的创建。要坚持以人民为中心的工作理念,以活动项目为载体,以品牌创建为抓手,推动文明提升共建共享;要坚持目标导向,高标准做好精神文明建设工作的周期性安排,瞄准2020年系统谋划好各个基础性项目;要坚持问题导向,聚焦公民道德建设和“城市病”治理,提高市民文明素质和社会文明程度;要坚持创新引领,特色化推动工作,在思想道德建设、志愿服务、基层治理等方面打造响亮品牌;要坚持完善机制,大力推进我市文明促进条例立法进程,法制化推动文明行为的促进;要加强领导,把精神文明建设工作纳入经济社会总体规划和意识形态考核,真正形成工作合力,把工作做深、做细、做实,让老百姓在社会文明进步中更有幸福感和获得感。(遂宁文明网 何华 康文清)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com