遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>文明播报

国网遂宁供电公司:讲好遂电故事 弘扬时代新风

责任编辑:李韦   发布时间:2020-10-23   来源:遂宁文明网

  "我将继续深耕在这里,以梦为马、不负韶华,为藏区电力事业发展做出自己最大的贡献。祖国需要处,皆是我故乡!"……10月19日,在一场精彩的展示竞赛活动中,国网遂宁供电公司持续组织近半年的"十讲十增强 遂电故事汇"活动圆满结束。

  今年4月起,为促进社会和谐、弘扬时代新风,国网遂宁供电公司组织开展了"十讲十增强 遂电故事汇"主题文化活动,鼓励公司职工讲述身边榜样,传播遂电故事,架起企业联系社会群众的连心桥,积极在公司内外展示遂电人聚精会神谋发展、一心一意干实事的良好形象。

  自启动以来,国网遂宁供电公司精心组织谋划,先后举办"怎样讲好身边的故事"分享会和"提升业务能力 讲好工会故事"培训,并邀请四川工人日报专业老师现场指导,不断培育员工创作热情、提升讲述技巧。期间,公司征集到员工52篇故事作品,《新时代的蓝领工匠》《"双面班长"的小习惯》等身边榜样故事在《四川工人日报》刊登,职工原创视频《五年一程 定格有声》《鲤鱼村来了位母书记》《好评》《征途》《疫情别恋》等5部作品在遂宁市"好网民讲遂宁好故事"全民短视频大赛中斩获一二三等奖,更有《加强电力要素保障 当好经济社会发展"先行官"》等多篇人物事迹在《遂宁日报》上刊登。

  在本次"十讲十增强 遂电故事汇"展示竞赛活动现场,共有来自各单位推选的11个优秀作品进行集中展示。活动邀请了遂宁公司领导,四川职业技术学院教育系副教授谢明镜,遂宁市签约作家、青年学者田开鹏,以及相关业务部门负责人和员工代表担任评审。

  展示期间,每一位讲述人都深情款款,在舞台上将故事娓娓道来。"田坎党员"母先维、服务客户的"俏妹子"熊巧、"网红书记"刘福全……每个故事都是一处缩影,每个故事都是一面旗帜。优秀的故事不仅还原了公司员工在遂宁这片沃土上拼搏进取、为民服务的风采,更深深打动了现场每位观众的心,赢得了阵阵掌声。

  展示结束后,针对当天各团队的现场表现,田开鹏从舞台节奏把控、背景音乐搭配、文稿撰写、演讲者手势站姿等方面进行了点评和指导,让现场每一位选手和观众受益匪浅。

  该公司党委副书记陈果在活动总结讲话中表示,展示的11个故事都是遂电人最真实的写照,令人很受触动。他要求全司员工要继续全力以赴做好疫情防控和安全生产各项工作,持续抓好优化营商环境和脱贫攻坚,不断各项工作有序开展,为圆满完成各项年度工作目标、更好服务遂宁市经济社会发展而努力。

  经过现场评委的综合评审,11个集中展示的故事中《战"疫"的守望者》获评一等奖、《他乡成故乡》《你是谁》获评二等奖、《外乡人在遂电》《三重身份演绎农电人生》和《点灯人》获评三等奖。

  (董瑨鹏 杨洋)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com