遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>文明播报

四川明星电力股份有限公司:开展"绿色遂宁 节水宣传"公益宣传活动

责任编辑:李韦   发布时间:2021-03-29   来源:遂宁文明网

  3月22日,在第二十九届世界水日来临之日,为践行"深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用"理念,巩固遂宁市节水型城市建设成果,助力"绿色"遂宁生态文明建设,四川明星电力股份有限公司自来水团支部在遂宁市中央商务区开展了一次以"绿色遂宁 节水先行"为主题的公益宣传活动,团支部全体人员及自来水公司营销部相关专责等10名志愿者参与活动。

  为确保活动有序开展,达到节约用水宣传目的。自来水团支部成立节水宣传小组,带领青年团员分工协作,精心准备了丰富的宣传内容,包括《遂宁市城区城市供水销售价格明细表》《用水常见问题及注意事项》《节约用水宣传手册》,用心制作了印有节水知识的凉扇、无纺布手提袋、宣传小标语,为活动的有效开展畅通渠道,大力提升了市民的参与度和积极性。

志愿者耐心解答

  活动当天,为使气氛热烈浓厚,广大市民积极主动参与,志愿者们采取多种形式引导大家活动当天,并分两个小组进行活动。一个小组负责为前来参与活动的市民分发宣传册并耐心讲解节水知识和常见的用水知识,向广大市民宣传节水的意义和途径并鼓励市民在"绿色遂宁 节水先行"的行动倡议书上签名承诺,接力节水宣传。

签名承诺

节水接力

  另一组有序开展有奖竞答活动,鼓励广大市民主动参与到节水、护水活动中,增强市民节水意识和责任感,活动期间市民踊跃参与,将活动带入了高潮。活动当天,发出各类资料500余份。

有奖问答

  水是生命之源、是生存之本、是生态之魂,保护水资源,不在于一个节日,一个口号,而在于一个微小的行动,广大市民朋友们,让我们一起从日常生活点滴做起,转变用水观念,养成良好的用水习惯,树立节约光荣、浪费可耻的荣辱观,用实际行动保护水资源、节约用水,守护我们的美好家园遂宁,共建"生态美"的节水型社会。

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com