遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>文明播报

四川明星电力股份有限公司:校企联合 开展节水宣传

责任编辑:李 韦   发布时间:2021-05-24   来源:遂宁文明网

  5月9日至5月15日是全国第三十个节约用水宣传周,今年的主题为“贯彻新发展理念、建设节水型城市”。恰逢“六一”儿童节来临之际,为了让节水成为绿色低碳生活新风尚,让小朋友从小树立节约用水的理念,5月14日上午,油房街小学的同学们走进二水厂,近距离学习参观四川明星电力股份有限公司的自来水的生产过程。

  明星电力自来水公司二水厂工作人员在厂区大门热烈欢迎油房街小学同学们的到来,并为小朋友耐心强调了入厂须知和安全注意事项。从加药间中控室、从配水井、反应沉淀池到滤池,在每个工艺环节二水厂工作人员详细介绍了制水生产的各个流程。当听到自来水生产如此多的环节工序和106项水质指标控制时,同学们都惊奇的感叹道“原来打开龙头就放出来的自来水生产这么复杂”,并纷纷叫嚷到要从身边做起,节约每一滴水。

  学习参观完毕后,在厂区大门,同学们全体肃立用少先队员的礼仪向二水厂工作人员致敬,并齐声道“感谢叔叔,你们辛苦了,我们一定会节约用水。”

  相信短暂却直观的参观学习,一定能在他们心中种下节约用水的种子,然后慢慢“生根发芽”。(四川明星电力股份有限公司 唐勇超)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com