遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>文明创建

遂宁市召开最佳最差小区整改提升工作推进会

责任编辑:段棋籍   发布时间:2017-11-28   来源:遂宁文明网

  11月24日,遂宁市召开最佳最差小区整改提升工作推进会,市文明办、市公安局、市民政局、市卫计委、市文广新局、市住建局等相关职能部门,船山区、经开区、河东新区文明办主任,以及2016年最佳最差小区所在街道办事处分管领导和社区负责人参加会议。

  市委宣传部副部长、文明办主任严敏智指出,最佳、最差小区评选是我市一项特色细胞创建工作,要把相关工作做好做细做实,确保“让城市成为人民追求美好生活有力依托”;要突出重点、展示亮点,特别是当前做好最佳最差小区的对比图片、资料收集工作;船山区、经开区、河东新区和相关职能部门要高度重视,认真规划部署好下步工作,扎实推动最佳最差小区持续整改提升工作,为我市“全国文明城市”这块金字招牌锦上添花。

  会议指出,当前遂宁市“最佳小区和最差小区”整改提升工作有一定起色,但力度仍有待加强。船山区、经开区、河东新区和相关职能部门要突出重点抓落实,对存在脏乱差问题的小区要及时整改提升,对宣传力度不足、制度机制不全、基础设施不够的小区要把工作落实做细。各辖区街道办事处、社区、物管公司要强化责任意识,做好宣传发动工作,营造浓厚创建氛围,调动小区居民参与积极性;要完善小区管理机制,着力构建和谐物业关系,开展常态化活动。(遂宁文明网 杨恕 黄军)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com