遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>文明创建

宜宾市文明城市考察团来遂交流文明创建工作

责任编辑:李韦   发布时间:2017-12-29   来源:遂宁文明网

  12月29日,宜宾市市委宣传部副部长、文明办主任周世纯率文明城市考察团来遂交流创建工作。

  考察团一行先后赴宋瓷博物馆社会主义核心价值观主题广场、联福小区、联福农贸市场等文明城市创建示范点,实地考察我市爱国主义教育基地建设、社会主义核心价值观公益广告宣传、社区文明风尚培育、垃圾分类处理、集贸市场管理等方面情况。

考察联福小区 唐可摄

考察社区学雷锋志愿服务站点建设 唐可摄

考察联福农贸市场 黄军摄

  随后,双方召开座谈会就创建工作机制、奖惩制度、公益广告宣传普及、老旧小区改造、文明劝导常态化等十余个方面的问题进行深入交流。船山区、经开区、河东新区、市文明办、市城管执法局、市住建局等重点创建责任单位负责人参加座谈会。

座谈会现场 黄军摄

  通过实地考察和探讨交流,考察团成员对遂宁在持续营造良好创建氛围、倡导社区居民垃圾分类处理,交通路口文明劝导常态化等方面的做法给予高度评价。考察团表示,此次遂宁之行,让他们收益匪浅,希望借此机会加强双方互动交流,在创城过程中,相互学习借鉴,共同助推提升文明城市创建工作水平。(遂宁文明网 唐可 黄军)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com