遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>文明创建

经开区北固乡以“三个抓好”为着力点 纵深推进农村精神文明建设

责任编辑:段棋籍   发布时间:2018-03-21   来源:遂宁新闻网

  日前,经开区北固乡以“美丽乡村”为统揽,以“三个抓好”将全乡农村精神文明建设纵深推进。

  北固乡高度重视农村精神文明建设,通过抓好组织领导,确保协调推进。成立了由乡党委、政府领导,各村(社区)、幼儿园、团委、关工委、社会团体等相关力量共同参与的工作协调机制,营造齐抓共管的良好氛围;乡主要领导牵头,分管领导具体统筹,先后多次召开专题推进会,并积极做好各项协调服务工作,积极与上级部门对接,做好具体指导,协调推进。

  在此基础上,抓好资源整合,用好活动平台。充分利用好各村(社区)志愿者服务站、文化院坝等阵地,整合好宣传文化、党员教育、体育健身等各类资源,不断完善阵地服务功能,提升服务效能,为群众打造功能齐全、服务到位的精神文化家园。

  同时抓好队伍建设,拓展服务领域。在配备专职人员基础上,组建宣讲员、群众文化辅导员、社会体育指导员、科普辅导员等志愿者队伍;邀请基层五老、孝和之家等宣传身边好人好事,让其成为农村精神文明建设的组织力量和思想道德文化传播者;并利用“道德讲堂”“志愿服务站”等阵地,让志愿者在化解矛盾、全乡发展、传播文明、活跃生活等方面发挥作用,真正使农村精神文明建设网格化、具体化。(遂宁日报)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com