遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>文明创建

国网遂宁供电公司迅速贯彻落实全国文明城市复查动员大会会议精神

责任编辑:李韦   发布时间:2018-09-29   来源:遂宁文明网

  当前,遂宁市即将迎接全国文明城市复查,这是我市荣获“全国文明城市”称号后的首次复查,是对我市深化文明城市建设工作的检阅,更关系到我市是否能继续保持全国文明城市荣誉。

  9月29日,国网遂宁供电公司组织召开了全国文明城市复查动员大会,认真落实市委、市政府对全国文明城市建设相关要求,安排布置了具体迎检工作,动员全体干部职工争做文明城市建设排头兵。

  会上,该公司总经理何永祥传达了“遂宁市‘查问题、补短板、添措施’全力以赴迎接全国文明城市复查动员大会”会议精神,组织学习了邵革军书记在会上的讲话内容,并从提高认识、强化素质等方面对全司干部职工提出要求。

  会议强调,全国文明城市称号是反映一座城市整体文明水平最高的荣誉称号,含金量高、创建难度大,公司员工必须深刻认识到此次复查工作的重要性、紧迫性,要以捍卫荣誉、延续荣誉为己任,并规范言行举止,弘扬良好道德风尚,争做文明市民。相关管理部门要层层落实责任,严格按照市委市政府和公司对迎接复查的各项工作部署,积极发挥全国文明单位示范引领作用,坚决不能给此次复查工作拖后腿。

  该公司党委书记苏旭燕宣读了公司迎接全国文明城市复查工作方案,明确了指导思想,结合行业特点,布置了9项具体实施任务,并提出对应工作要求。

  为做好本次复查迎检工作,根据会议安排,国网遂宁供电公司下一步将本着“扎实推进、务求实效”的原则,全面梳理,精心准备,要求各层级严格按照要求,研究制定本专业、本单位的具体实施计划,形成目标明确、责任到人、措施具体的工作体系;常态化、持续性开展好文明站所、文明窗口、文明岗位等精神文明创建活动,充分发挥党组织监督管理作用;对职工开展全国文明城市应知应会知识学习教育,组织做好问卷调查填写培训,培育优秀员工,争做合格市民;抓好日常管理,定期检查汇报,保证全国文明城市复查工作各项计划有效执行。

  该公司领导,市、县公司全体干部职工参与、收听了本次会议。

  (国网遂宁供电公司 高跃明 遂宁文明网 黄军)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com