遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

您的位置是:首页>>文明创建

遂宁市召开迎接全国文明城市复查动员大会

责任编辑:李韦   发布时间:2018-09-30   来源:遂宁文明网

  9月28日,我市召开迎接全国文明城市复查动员大会。市委书记邵革军出席会议并讲话,强调要绷紧思想之弦,聚焦发力之点,凝聚共进之力,认真打好创建持久战,争当文明城市建设排头兵。市领导吴相洪、涂虹、戴见明、袁冰、雷云、谢炯,市中级人民法院院长杨诚,市人民检察院检察长于强参加会议。市委常委、常务副市长向此德主持会议。

  邵革军要求,认识必须再提升,进一步绷紧思想之弦。全国文明城市是崇德向善的城市、文化厚重的城市、和谐宜居的城市,但从前期暗访督导情况看,我市还有很多亟待提升的地方,必须引起强烈警醒。从生活环境看,建设欠账多、环境卫生差、公共秩序乱等问题依然不少。从市民素质看,部分市民公德意识较弱,仍然有待提升。从测评标准看,测评体系不断提标,考评手段更加科学,要求更加严格。从竞争态势看,压力前所未有,要保持定力不懈怠,重整行装再出发,推动文明城市创建工作迈向新的层次、新的高度、新的境界。

  邵革军强调,力度必须再加大,进一步聚焦发力之点。各级各部门要突出重点补短板,增添措施抓落实,进一步提升全国文明城市建设水平。要狠抓基础建设,着力完善城市功能,立足当前对标补短,着眼长远加快建设,不断提升城市功能和群众生活品质。要狠抓城市管理,组织开展市城区城市管理专项行动和交通秩序整治专项行动,不断提高城市管理能力,创造更加干净、有序、安全的城市环境。要狠抓道德培养,培育和践行社会主义核心价值观,深入实施公民道德建设工程,形成良好文明风气,着力提升市民素质。要狠抓服务提升,实施“行政提速”“诚信遂宁”“优质服务”工程,加快建设廉洁高效的政务环境和公平诚信的市场环境,着力彰显文明魅力。要狠抓宣传引导,抓好公益广告宣传、市民问卷调查、文明行为引导等工作,着力营造良好的社会氛围。

  邵革军强调,责任必须再压实,进一步凝聚共进之力。全市上下务必压实责任,强化担当,形成齐抓共管、合力攻坚的良好格局。要层层分解责任,推动部门责任法定化、岗位责任具体化、责任链接无缝化,确保每块区域、每项工作的责任都落实到单位、落实到个人。要严格督查落实,坚持每周有督导、有检查、有通报,建立完善监督机制,动员群众参与监督,支持媒体舆论监督,把全国文明城市复检测评工作纳入年度目标考核。要逗硬追责问责,结合组织开展市直机关作风建设专项整治行动,全面改进工作作风,严肃工作纪律,进一步提升工作效能和服务水平。

  邵革军指出,文明城市建设是一项永不竣工的工程,要以捍卫荣誉、延续荣誉为己任,牢固树立连战连胜的信心,积极进取,扎实工作,努力将全国文明城市的名片擦得更加闪亮,为我市建设成渝发展主轴绿色经济强市、推动富民强市再上新台阶作出更大贡献。(遂宁文明网 刘亚琳 陈玲凤)

四川省遂宁市精神文明建设委员会办公室 主办

违法信息举报中心电话(传真) 0825-2988759

举报邮箱 sn_wgb@126.com